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2021년 3월 급식월보 식단표
  • 작성자 : 남*현
  • 식단표는 첨부화일로 확인하세요. 아래내용은 3월 급식월보 내용 입니다.

[2021학년도 학교급식 이렇게 운영됩니다.]

1. 11식 급식비

구분

급식비

급식비 내역

비고

식품비

운영비

인건비

4,680

3,000(64.1%)

300(6.4%)

1,380(29.5%)

13학년

무상급식

2. 1식에 제공되는 영양량은 ?

o 에너지 : 758kcal를 기준으로 ±10%로 운영합니다.

o 단백질 : 16.24g이상으로 공급하되, 총 공급에너지 중 단백질의 에너지가 차지하는 비율이 20%를 넘지 않도록 합니다.

o 비타민 A, 티아민, 리보플라빈, 비타민 C, 칼슘, 철은 학교급식 영양관리기준의 권장섭취량 이상으로 공급하되, 최소한 평균필요량 이상으로 합니다.

3. 급식에 사용되는 식품 안내

o 곡류 : 일반미(임금님표 이천쌀), 찹쌀, 잡곡류 일체 국내산

o 육류 : 한우 및 닭고기, 돼지고기 국내산 1등급, 달걀 국내산 1등급 사용

o 수산물 : 국내산을 기본으로 취급하며, 국내산이 불가한 몇 가지 품목만 수입사용 (HACCP인증업체)

o 채소, 과일류, 김치 : 친환경 농산물 및 G마크 상품 사용 (바나나, 파인애플 등 특정품목 제외)

o 가공식품류 : 브랜드 인지도 우수한 식품 취급

4. 우리학교는 조미료를 전혀 사용하지 않습니다.

o 우리학교는 식품첨가물(조미료)를 전혀 사용하지 않고 천연 식재료인 멸치, 다시마, 건새우, 양파, 무 등을 이용하여 국물의 맛을 내고 있습니다.

5. 우리학교는 HACCP을 실천하고 있습니다.

o 식품이 입고되어 아동에게 배식되기까지 일어날 수 있는 위험요인을 사전에 방지하고 식품 안전을 침해할 수 있는 가능성을 집중적으로 관리하는 HACCP(식품위해요소 중점관리기준)을 적용하고 있습니다.

6. 식단에 알레르기 유발식품 표시제를 실시하고 있습니다.

o 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합 포함)

o 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다.

7. 학부모참여 급식검수는 어떻게 운영됩니다.

o 2021년 학기초 공개모집을 통하여 학부모님을 급식검수요원을 선출하고, 1인당 연간 1~2회 정도 직접 검수에 참여합니다. (,코로나19로 인하여 어느정도 안정적일때 정상적인 운영을 원칙으로 합니다.)


 


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